La alfalfa es una planta comestible altamente nutritiva, rica en proteínas, enzimasvitamina K, A, C y vitaminas del complejo B, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobre, Silicio y Manganeso.
Las proteínas de alfalfa contienen aminoácidos esenciales como la arginina, lisina,treonina y triptófano. Estos aminoácidos son de vital importancia para mantener una buena salud. Una de sus principales características es su valor depurativo y desintoxicante de los riñones y el hígado.
PROPIEDADES
Ayuda a reducir los niveles de colesterol y los depósitos de placa en las paredes arteriales. La alfalfa es un alimento alcalinizante.
Ayuda a mejorar los procesos digestivos, mejora la absorción de nutrientes y combate la indigestión y la inflamación abdominal.
Diurético que favorece la secreción de orina, que a su vez, combate la retención de líquidos y permite depurar tanto riñones como el hígado.
Ayuda a manejar la hipertensión arterial.
CONTRAINDICACIONES
Embarazo.
Período de lactancia.
Menores de 8 años.
Personas con enfermedades autoinmunes (lupus, artritis o esclerosis múltiple).
Personas con tratamiento de corticoides, ni tampoco personas que hayan sido
trasplantadas.
Personas con gota (la alfalfa contiene purinas, sustancia que los enfermos de gota
acumulan en el cuerpo y puede causarle dolor agudo).
Personas con tratamiento anticoagulante.
No reemplaza a una dieta balanceada.
Modo de uso sugerido: Tomar 2 cápsulas diarias con un vaso de agua (200 mL).
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